注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风花雪月的博客

欢迎你来到这里做客

 
 
 

日志

 
 

【异国风情】——惊艳蒲甘,妖娆无罪  

2014-09-18 11:30:31|  分类: 异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【异国风情】——惊艳蒲甘 妖娆无罪



2011年2月    蒲甘
有些地方,只适合独自前往,在孤寂中领略绝美风景,体味别样心情。蒲甘之旅,正是如此。


备注:本博文背景音乐为“Return To Innocence”,敬请欣赏。


清晨,薄雾还未及散去,曙光微微崭露头角,远山,佛塔,稻田,如山水画作,灵动秀美。


据说,在蒲甘可以看到全东南亚最为壮观的日出和日落,果不其然。日出佛塔,光芒四射,华丽迷人,古典中透着优雅,炽烈中彰显大气。


日出时分,漫天金黄,虚幻朦胧的万千佛塔,热气球缓缓升空,顿时惊艳了,迷幻了。


蒲甘是缅甸最早统一的蒲甘王朝的都城,意为“胜利者的都城”。时光消逝,当年不可一世的帝都早已灰飞烟灭。漫步古城蒲甘,远离尘世喧嚣,感悟世外桃源的安逸静谧。


当年蒲甘王朝建造的佛塔集缅甸建筑艺术之大成,规模之宏伟堪称缅甸建塔历史的顶峰,使蒲甘成为缅甸文化、宗教的中心,迄今依然保持着缅甸宗教圣地的地位。


数百年来,虽历经战火兵灾,蒲甘仍保留着2700多座不同时期、具有不同建筑风格的佛塔,蔚为壮观。


蒲甘因佛塔而闻名于世,并因此与柬埔寨的吴哥窟和印尼的婆罗浮屠共同被誉为 “东南亚三大佛教奇迹”,吸引了无数信众前来朝拜。


佛塔林立,神圣肃穆。


1091年建成的阿南达庙堪称蒲甘保护最完整、外形最优美的寺庙。


瑞西光塔,于1057年建成,是蒲甘最著名的佛塔之一。塔内珍藏着佛祖的一颗佛牙和一些佛骨,所以是蒲甘最受崇奉的塔,也是全缅四大佛教圣地之一。


大殿中心四尊面目慈祥的佛像,各自面朝一方背壁而立,保佑芸芸众生四方平安。


仰望,佛塔高耸,佛祖在心间。


租辆马车,走走停停,随心所欲,独自探索这片辽阔平原上古老而神秘的佛塔丛林。


不知不觉,已是日落黄昏,柔美的夕阳为佛塔披上了一层淡金色的彩衣,迷醉动人。


佛前求了千万遍,只为今朝还心愿。惊艳蒲甘,妖娆无罪


有些风景,看似云淡风轻,却总在不经意间触动心扉。


古城的路起起伏伏,佛塔在落日余晖中若隐若现。


日落前最后的炽热,火烧了云朵,红疯了天际。


佛塔托起红日,时空静止,经典定格。



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017