注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风花雪月的博客

欢迎你来到这里做客

 
 
 

日志

 
 

雪国漫记·冰与雪  

2014-09-16 18:03:43|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赛虎《雪国漫记·冰与雪》

  

【艺术欣赏】——雪国漫记·冰与雪


冰与雪,是水的另外两种存在方式。

冰,来源于地下的江河湖海;雪,则是来自天上的精灵。

取材于冰与雪的的雕刻,即使在东北,也只有在冬季还可以看得到。一为气候的原因,严冬一过,冰消雪化,归

于尘土,了无痕迹;二为材质的原因,冰脆雪软,雕刻作品殊为不易。

冰雕、雪雕对东北人而言不稀奇;但这一次在哈尔滨,还是被惊到了。

哈尔滨的雪雕,集中在太阳岛上,名头好大,够响:中国·哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会。这是入口处的一尊。里面的雪雕作品很多,粗略看了一下,大致由四个部分组成:第18届国际雪雕赛区、第19届全国雪雕赛区、第13届黑龙江雪雕赛区以及沿途的大型装饰性、游戏性雪雕。个人看法,前两个部分水平相当高,堪称艺术精品,难分轩轾;第三部分稍逊;第四部分造型巨大,其中也不乏精品。

这一尊在入口处不远,几位少女的表情以及身后、头顶的细节处理令人惊叹不已。

一组大型雪雕的局部。

就是这一组。

你能相信这是一触即化的雪么?

取材于一幅名画。

正面细节。

冬季的哈尔滨滴水成冰,彼时零下30几度的气温,连公园里卖热饮的小店屋顶、外面都有近一米厚的雪墙。如此夸张的造型自然有噱头的成分,但是的确具备保暖功能。

贝老爷子。

不说了,这细节处理,只有啧啧称奇的份儿了。(参赛作品之一)

(参赛作品之二)

(参赛作品之三)

(参赛作品之四)

(参赛作品之五)

 

(参赛作品之六)

(参赛作品之七)

(参赛作品之八)

游客中心。

大型雪雕。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017