注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风花雪月的博客

欢迎你来到这里做客

 
 
 

日志

 
 

我在情人怀里无限沉沦  

2014-09-12 12:09:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《美女和马《2》》

- 宝贝梦 - 享受人生
主持人:大林

倾诉者:秋实 32岁 税务代理人

走过这一程,回头长望,发现自己一直都是在错误中游走,不仅让自己遍体鳞伤,更在无形中给了别人以伤害。现在的我,除了有解脱之后的轻松,更多的只有悔恨……

我和鹏辉相识、相知、相恋于我们之间的业务中,已不记得从什么时候开始,我们有了手与手的接触,或许因为渐渐习惯和依恋于我的手在他大手中摩挲的感觉,慢慢地我接受了他的全部……

然而,我们都有各自的生活,为我衣食住行买单的人不是鹏辉;鹏辉尽心呵护照顾的人也不是我。我们都清醒地认识到这一点,所以我们小心翼翼地相处 着,不敢、不能也不想打破现有生活的平衡。但我们又都贪恋于彼此在一起时的感觉,于是我们在宾馆里缠绵,在酒吧中幽会,我们在无人熟识的街头十指相扣环臂 相绕,我把自己冰冷的手放在他的怀中取暖……

我也曾恋爱过,却不曾如此忘情。或许,这一次我是真的投入了:我会为他而注意自己镜中的容颜是否美丽;珍惜每一个和他在一起的瞬间;每次电话响 起都希望是他充满爱意的信息;嫉妒他和别的女人接触和亲密;厌烦他提起妻子的任何点滴;为他不计较在工作中受一些不必要的委屈……这对于一个我这样的女人 是不可思议的,是疯狂的。

或许,我真的是变得疯狂了,无怨无悔、不记得失、自命清高地疯狂了。与鹏辉相识的那一天我就知道,他经营着一家规模很小的公司,并且公司的财政大权完全掌握在他的妻子手中。和鹏辉在一起的那天起,我除了他的一份真情外,对于其他不曾有过丝毫的渴望。我从不奢求他的任何物质上的给予。虽然他向我展示过他拥有的私房钱,也曾在酒醉后向我许诺我想要什么他就给我买什么。然而相处的几年中,我没有向他索取过任何礼物,他也不曾主动给过我什么。可是作为女人,我是多么希望他能主动送我一条项链或者一枚戒指,来见证我们之间的爱情,来作为一种纪念,可是没有,什么都没有。如果说有的话,只是在今年我生日前一 次逛街时,我看中了一件衣服,最后是鹏辉付的款,我要还给他钱,他说就当是送我的生日礼物,因此我没有拒绝,可以说这是他第一次送我礼物。那件衣服,被我 束之高阁,一直没有穿,因为在我心里,它已凝为永恒,成为一种记忆,对于现在更是一种耻辱……

一直以来我固执地认为,男人是受欲望支配的,先有了欲望然后才会有感情;而女人是受感情支配的,对有感情的人才能产生欲望。我沉沦在这种因感情而产生的欲望中,并且认为鹏辉对我也应该由欲望变为感情了。

如果不是最近一段时间发生的几件事情使我慢慢清醒,我想我会一直沉沦,或许现在已经陷入万劫不复的深渊……

 

第一件事我称之为手机事件。几个月前我和鹏辉一起去外地处理一些税务事宜,回来的 路上我不小心将手机弄丢了。正好刚刚上市了一款很漂亮的手机,我无意间在鹏辉面前流露出了很喜欢这款手机,可是我绝对没有让他给我买的意思,因为它的价值 不菲。鹏辉看了一眼价格,劝我说以我的经济实力不是时候用,就没说别的。可是当我回到家里后,丈夫竟然要用他买断工龄的钱为我买那款手机,当时我的心里一 震,然而仅仅是一震,没有醒。第二天,当我拿到鹏辉给我买的,一部和我丢失的那款价值相同的手机时,我想到了丈夫那诚恳的眼神,我感到一种彻骨的疼,却也 仅仅是疼,没有死。

第二件事我称之为结束之旅。手机事件后不久,公司组织客户中秋节去旅游,鹏辉在被邀之列。为了能和鹏辉同行,我厚着脸皮编造理由参加了,但费用 自理。但当时我因业绩不好而经济窘迫,就另存心计地让鹏辉给我垫付了费用。可是在旅游景点买东西的时候,鹏辉却借口自己的钱不够,而从我的包里拿走了和他 为我垫付的费用相当的钱,去买了“执子之手,与子携老”的玉器送给妻子!我无语、无泪亦无心。

我开始审视我们之间一些我刻意忽视的细节:鹏辉总是在我为他买东西之后回馈我等价值的金钱;每次我们约会后他都抛下我一个人焦急地回家;一直以 来他都是在为他的家人殚精竭虑地工作,而对我的境遇和前途却不闻不问,莫不关心……一时间我迷失了自己,找不到方向,矛盾、痛苦侵袭着我,在一番挣扎后, 我终于懂得放弃也是一种选择和解脱,当我提出分手的时候,鹏辉竟然没有一丝的惋惜,我更加肯定自己的这一次选择……

可是为了生存,我还要继续这份工作,还要继续和他有着接触,于是我只能消沉和落寞。一切都过去后,我静静地思考,自己真的是一个坏女人,我也甘愿自己承受这样的结果。

主持人大林:对于有些在婚姻边缘游走的人来说,婚外情并 不是爱情,只是一场感情游戏,而每个人都有自己的游戏规则。秋实和鹏辉有着不同规则,一旦产生抵触,游戏就可能会结束,而投入更多的那一个注定就是输掉的 那一个。其实,这个游戏是我们不该去玩,也是玩不起的,不然到最后一切的痛苦和伤害只能独自吞咽。对于秋实,在看清所有之后,珍惜自己拥有的一切应该是最 好的选择。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017